Am Sonntag, 17. März 2024, hat das Schulhaus Petermoos seine Türen der Schulküchen für den FVZ1883 geöffnet. 18 Vereinsmitglieder kochten zusammen feine Fischgerichte nach dem Motto „von Fischer für Fischer“. Hierzu vielen Dank an Martin Schweizer für das Organisieren der gut ausgestatteten Schulküchen.
Ausserdem zeigte unser Vereinsmitglied Markus, wie man Forellen einfach und ohne Verluste filetierte. Jung und Alt konnten von den Filetier- und Kochkünsten im gleichen Masse profitieren.
Folgende Menüs wurden gekocht (alle vorhandenen Rezepte sind verlinkt):
- Zartes Sushi von Bachforelle, Äsche und Egli (gefangen von den Vereinsmitgliedern Denis und Markus)
- Feine Fischsuppe von der Lachsforelle
- Frisches Ceviche von der Lachsforelle
- Forellenknusperli im Bierteig mit einer süssen Dill-Senf-Sauce
- Portugiesische Fischcroquetten (Dorsch) mit Aioli (gefangen von den Vereinsmitgliedern Denis und Markus)
- Brötchen mit selbstgeräuchter Makrele und Leng (gefangen von den Vereinsmitgliedern Denis, Markus und Stefan)
- Schnelle Mayonnaise
Ein super gelungener Event, welcher sicherlich wieder stattfinden wird!